The Breakers Investments может стать 100%-ным собственником "Трансмашхолдинга"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку по покупке 100% голосующих акций "Трансмашхолдинга" (ТМХ) компанией The Breakers Investments B. V., зарегистрированной в Амстердаме, рассказал руководитель профильного управления службы Алексей Ульянов.

Бенефициаров голландской компании Ульянов не назвал, но источники, близкие к ТМХ, ранее рассказывали, что она на 100% принадлежит нынешним владельцам холдинга.

По целому ряду продукции предприятия ТМХ являются монополистами, поэтому ФАС наложила на The Breakers Investments ряд поведенческих условий: согласовывать прекращение или сокращение производства, покупку более 10% акций российской или иностранной компании, не повышать в течение пяти лет цену более чем на 20% в год.

Представитель ТМХ Анатолий Мещеряков от комментариев отказался. Но источник в компании ранее сообщал, что изменение структуры собственности понадобилось для того, чтобы в будущем упростить ТМХ выход на международный рынок заимствований, включая проведение IPO. Вдобавок в Голландии льготный режим налогообложения.

Наконец, у владельцев ТМХ вскоре может появиться новый партнер - "Российские железные дороги" (РЖД), которым планируется продать блокпакет акций. Допэмиссию на чуть более 25% от увеличенного уставного капитала акционеры ТМХ одобрили на прошлой неделе, пишут "Ведомости".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase