The Guardian: Буш может начать войну с Ираном до конца своего президентского срока

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сложившийся в последнее время баланс сил в Белом доме по поводу политики США в отношении Ирана склонился в пользу начала военных действий, пишет "Финмаркет" со ссылкой на The Guardian.

Такой вывод газета делает, проанализировав прошедшее в июне совещание, в котором приняли участие представители Пентагона, Белого Доме и госдепартамента США. Причем, как отмечается, военные действия могут начаться уже через 18 месяцев, то есть до конца президентского срока Джорджа Буша.

Белый Дом отмечает усиление Ирана на Ближнем Востоке в последние 6 лет и уверен, что эта страна полна решимости создать ядерное оружие, а также вооружает повстанцев в Ираке и Афганистане. В американской администрации очень обеспокоены ситуацией.

На прошедшей встрече, по итогам которой и делает вывод газета, вице-президент США Дик Чейни выражал беспокойство в связи с отсутствием прогресса в развитии ситуации и Буш поддержал его. "Баланс сил склонился. Есть причина для беспокойства", - цитирует газета свой источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase