The Times: сын российского вице-премьера избил англичанина

Расскажите друзьям

В Великобритании продолжаются судебные слушания по делу скромного банковского служащего, 24-летнего Петра Жукова, - пишет газета  "КоммерсантЪ". По данным следствия, Жуков жестоко избил коренного жителя Лондона, сотрудника инвестиционной компании, пытавшегося урезонить гулявшую "русскую" компанию. В аппарате вице-премьера Александра Жукова уверяют, что речь идет об однофамильце его сына, Петра Жукова. Однако журналисты "Коммерсанта" выяснили, что подсудимый является не только полным тезкой сына вице-премьера, но и родился с ним в один день. 


Предъявленное ему обвинение в нападении банковский служащий Жуков отрицает, ссылаясь на то, что он всего лишь пытался защитить себя. 

"Я хорошо знаю (сына премьер-министра) Петра", - приводит газета слова помощника Александра Жукова Константина Войцеховского. "Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца". По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. "Мало ли Жуковых в Лондоне?" - спросил он. "Я лично знаю несколько человек". Войцеховский считает, что опорочить Петра Жукова, скорее всего, хотят некие политические враги его отца. Однако после изучения списка обвиняемых журналистам стало ясно, что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, как и сын вице-премьера Александра Жукова, но и родился с ним в один день: 2 сентября 1982 года.


Тогда Константин Войцеховский в эфире "Эха Москвы" все же признал, что судят в Лондоне именно сына Александра Жукова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase