The Times выяснила, что миллиардеры дарят друг другу на Рождество

Расскажите друзьям

Рынок люксовых товаров не пострадал из-за кризиса, констатирует издание

Несмотря на кризис, рынок люксовых товаров по-прежнему процветает. Газета The Times задалась вопросом, что же будут дарить друг другу миллиардеры на предстоящее Рождество.

За доказательствами того, что рынок люксовых товаров процветает, далеко ходить не надо. Компания Hermès, например, сейчас предлагает не много не мало, а вертолет с "радующим глаз" ценником.

Компания Zagliani ничего не упоминала о снижении спроса на сумки из крокодиловой кожи Puffy, которые продаются по 9570 фунтов стерлингов, а популярность бриллиантов Chanel нисколько не упала - сеть Harrods сообщает о повышенном интересе к часам из белого золота Première с 589 бриллиантами (29 575 фунтов). Cartier только что представил самую большую в своей истории коллекцию уникальных элитных украшений: 70 изделий по цене от 250 тыс. фунтов каждое.

Персонифицированная роскошь

Причем, как пишет The Times, особенно сектор люкса преуспел в персонификации подарков. "Выражения "роскошь" и "люкс" слишком избиты, - говорит дизайнер сумок Аня Хиндмарч. - Но, я думаю, определенно можно сказать, что нечто является роскошным, если это персонифицировано". Ее слова не расходятся с делами: недавно Хиндмарч превратила один из своих лондонских магазинов готовых сумок в отдел, где исключительно на заказ вам сделают все - от брелока за 65 фунтов до сумки из крокодиловой кожи Ebury персонального пошива с ценником на 6,5 тыс. фунтов. Все эти предметы украшаются как угодно по желанию клиента - его инициалами, надписью, выполненной почерком покупателя, и так далее. Стоимость этой  услуги - от 20 фунтов.

Оригинальная упаковка в цене

Даже упаковка может быть роскошной: компания Bokks London, услугами которой пользуются такие люди, как Карл Лагерфельд и Дастин Хоффман, предлагает помимо возможности покупать разнообразные подарки в одном месте еще и оригинальные коробки, уже ставшие предметом вожделения. Эта компания уже заключила договоры о продаже их упаковки с сотней люксовых брендов, включая Smythson, Dior, Christian Louboutin, Tag Heuer и Miller Harris. Коробки Bokks стоят от 250 фунтов, и в эту цену входят услуги курьера. Стоимость самой доставки зависит от местоположения заказчика.

"Фаберже" станет гвоздем сезона

В сегменте ювелирных украшений гвоздем нынешнего рождественского сезона является возрожденная компания "Фаберже" с ее коллекцией уникальных украшений по цене от 27 тыс. фунтов. "Это великолепные украшения, выполненные из тончайших материалов и с предельным мастерством и вниманием к деталям", - говорит креативный директор компании Катарина Флор.

Кроме того, уникальные ювелирные украшения предлагает культовый дизайнер Каролина Бучи, которая тоже предлагает услугу по изготовлению украшений на заказ. Опишите свою возлюбленную - ее любимые цвета, фильмы, картины, ее вкусы - и Бучи сделает украшение специально для нее по цене от 5 тыс. фунтов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase