Тибет будет открыт для иностранных туристов с 1 мая

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Тибет будет открыт для иностранных туристов с 1 мая текущего года. Об этом заявил официальный представитель тибетского управления по делам туризма Сунь Юнпинь.

Посещение туристическими группами этого отдаленного китайского горного района было прекращено в связи с беспорядками, которые вспыхнули 14 марта в столице Тибетского автономного района КНР - Лхасе. Они последовали за мирными демонстрациями тибетских монахов по поводу 49-й годовщины подавления китайскими войсками восстания лам и бегства в связи с этим в Индию высшего иерарха тибетского буддизма - далай-ламы.

Во время беспорядков большой урон был нанесен торговому и туристическому бизнесу. За прошедшее время он в основном восстановил свою деятельность, однако притока туристов в связи с закрытием границ региона из-за соображений безопасности не последовало. Все это привело к значительным финансовым потерям для владельцев ресторанов, отелей и магазинов.

По словам Сунь Юнпиня, в Тибете в туристический бизнес вовлечено в общей сложности около 140 тыс. человек из почти 3-миллионного населения. Лхасу в прошлом году посетили 2,7 млн туристов из самого Китая и из-за рубежа, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase