Tiffany & Co. и Swatch намерены создать совместное предприятие

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Люксовый производитель ювелирный изделий Tiffany and Co. и производитель часов Swatch Group Ltd объявили о своих планах по созданию совместного предприятия, для того, чтобы поддержать присутствие американского производителя ювелирных изделий в процветающем бизнесе люкосовых часов.

Не смотря на то, что Tiffany довольно успешно продавала свои собственные часы в течение многих лет, сотрудничество со Swatch Group позволит Tiffany выявить производственную экспертизу швейцарской часовой мастерской и расширить свой бизнес по всему миру.

Swatch Group, производитель часов сектора масс-маркет в последние несколько лет превратился в ведущего производителя часов высшего класса за счет приобретения таких люкосвых брендов как Omega и Breguet.

Расширение в "часовом" бизнесе - часть планов Tiffany, чтобы расти вне своего основного бизнеса - производства ювелирных изделий. Благодаря этому Tiffany ушел далеко вперед от своих конкурентов. Конгломераты, такие как LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA и Cie Financière Richemont SA, владелец бренда Cartier, создали прибыльные предприятия в сфере производства часов, которые стали ключевыми механизмами роста продаж в последние годы

Согласно срокам соглашения, Swatch сформирует компанию по производству часов в Швейцарии, чтобы производить часы Tiffany. но Tiffany получит долю от прибыли и одно место из пяти в совете  директоров.

Сумма сделки не раскрывается. Комментарии представителей обеих компаний получить не удалось, пишет The Waal Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase