Tiger Global Management продал 17% Mail.ru фонду DST, получившему контроль, а 10,3% — Naspers

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В конце 2008 года фонд Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера и южно-африканский медиахолдинг Naspers завершили сделку по выкупу у Tiger доли в Mail.ru, о которой договорились летом 2008 года, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина.

Теперь DST принадлежит 53,164% интернет-компании, Naspers - 42,869%, самому Гришину - 3,524%. До июля 2008 года у DST было чуть более 36% Mail.ru, у Naspers - 32,6%, а у Tiger - блокпакет, рассказывает близкий к Mail.ru источник газет. Таким образом, в результате сделки DST приобрел около 17% интернет-компании, а Naspers - около 10%. Сумму сделки Гришин не раскрывает.

Марк Сорор из Naspers подтвердил, что теперь у его компании 42,8% Mail.ru. Tiger не ответил на запрос "Ведомостей". Стороны договорились о продаже еще летом, рассказывает близкий к DST менеджер. Сперва, по его словам, Tiger предлагал провести IPO Mail.ru, но затем другие совладельцы предпочли выкупить долю Tiger, что и сделали в декабре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase