Тимбилдинг-антистресс: совместная порча имущества

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Нет ничего приятнее, чем испортить чужую вещь. Особенно в кризис

Вы когда-нибудь мечтали оказаться в помещении, в котором можно делать все, что угодно? С ведром краски? Залить полы и потолки, намалевать на самом видном месте какой-нибудь кошмар, потом закрасить все это и нарисовать розочку? Компании, которым приходится сокращать людей, снимают таким образом стресс.

В человеке есть тяга к разрушению. Недаром ролик про взбесившегося клерка, разгромившего свой офис, был так популярен прошлым летом: многие увидели в сорвавшемся менеджере героя, сделавшего то, на что у них самих не хватает смелости.

Убраться, чтобы все разгромить

Кризис и волна сокращений - очень нервное время для департаментов персонала. На HR-ов в крупных компаниях ложится невероятная ответственность: сообщить многим коллегам, что они уволены. Для одного такого департамента компания "Людиpeople" придумала способ выпустить пар: на вечер предоставить им квартиру в полное распоряжение.

Вышло это случайно: один из сотрудников "Людиpeople" купил квартиру, бывшую коммуналку, и, прежде чем делать в ней ремонт, разрешил ее "убить". "Конечно, в первоначальном виде она выглядела ужасно, - рассказала Office Life исполнительный директор компании "Людиpeople" Елена Костюк, - как всегда выглядят коммуналки после расселения, поэтому мы смогли устроить там краска-party только через некоторое время, когда там стало почище, и все обшили гипсокартоном".

Елена Костюк не может назвать компанию, для которой проводилась краска-party. "Договор о конфиденциальности на обслуживание, - объясняет она и добавляет. - Это крупная промышленная компания, у которой в Москве центральный офис, заводы по всей России, в Европе, в Африке, в Северной Америке". "Это был тяжелый момент, когда компания существенно сокращала работников, и, естественно, основная психологическая нагрузка легла на плечи HR-ов, - говорит Елена. - К тому же, наш клиент - департамент по персоналу - сокращал и часть самого себя, и краска-party было последним мероприятием, в котором сотрудники собрались все вместе в старом составе".


Еще фотографии с краска-party можно посмотреть в нашем фоторепортаже

Свобода в красках

Краски были закуплены заранее. Несколько ведер простой акриловой, баллончики автомобильной, кисти, перчатки, фартуки. И никаких ограничений. Хочешь - разбрызгивай краску по стенам. Хочешь - рисуй лошадок, ненавистного босса, страшное лицо кризиса или пиши письмо-протест поперек потолка. По поверхностям тоже не было никаких ограничений: рисовать можно было везде - на полу, стенах, потолке.

"Не поверите, но получилось очень красиво, - рассказывает Елена. - Люди рисовали пейзажи, цветы. Одна девушка нарисовала Женевское озеро, а молодой человек - огромный букет роз, который он подарил всем женщинам. Он высокий, ростом под два метра. Шутил, что будет рисовать на втором этаже. Прямо под потолком он нарисовал прекрасный, практически дизайнерский паровоз. Я видела, как он это делал - это заняло у него всего несколько минут".



Финальный аккорд

Костюк считает, что краска-party - идеальный способ снять стресс. "Ребята были очень нам благодарны, - говорит она. - Несмотря на то, что 60%  из них ушли из этой компании, они все уже нашли новые места работы - вот, что делает правильная постановка цели и ее креативная визуализация". Как ни странно, довольным остался и хозяин квартиры. Даже несмотря на то, что в конце вечера ему случайно разбили унитаз.



"Оказалось, что он был еще не закреплен, просто стоял на трубе, - улыбается Елена. - Его свалила очень тихая девочка: унитаз разлетелся на маленькие осколки. Она очень испугалась, что хозяин квартиры ее убьет, но он только посмеялся и сказал, что это было достойным завершением вечера - этакий финальный салют".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase