Time назвал Путина человеком года и вручил корону

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Владимир Путин стал человеком года по версии журнала Time

  Американский журнал Time назвал российского президента человеком года, однако главу государства это вряд ли обрадует. Уже на обложке издание пишет "Владимир Путин: Новый царь России".

"Он не слишком хороший парень, но сделал экстраординарные вещи", - объясняет выбор журнала управляющий редактор Time Ричард Стенгель. Экстраординарными вещами в понимании издания является возвращение России стабильности и статуса мировой державы. Однако цена этих достижений, по мнению журнала, оказалась слишком высока: страна отказалась от демократических принципов.

"Россию превратят в нацию нового типа"

"Он новый царь России, и он опасен в том смысле, что не беспокоится по поводу гражданских свобод. Его не волнует свобода прессы: он озабочен стабильностью. Но стабильность - это то, в чем нуждается Россия, и то, за что русские его боготворят", - пишет журнал.

"Путин вернул свою страну на мировую карту. И он намеревается переделать ее под себя", - говорится в публикации Time. Издание считает, что российский президент продолжит управлять страной в качестве премьера и попытается трансформировать ее в нацию нового типа, не похожую ни на Запад, ни на Восток.

Самый влиятельный человек

Журнал Time называет "человека года" с 1927 г. Этого титула удостаивают люди, оказавшие, по мнению издания, наибольшее - к лучшему или к худшему - влияние на события в мире.

Путин не первый глава государства, ставший человеком года по версии журнала. С 1927 года этого титула удостаивались Адольф Гитлер, Уинстон Черчилль, Мартин Лютер Кинг, Дэн Сяопин и оба Буша, а также советские лидеры Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев.

В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.

"Раб на галерах"

На сайте журнала опубликовано также интервью с Путиным, которое тот дал 12 декабря. За время беседы, которая длилась около трех часов, американские гости узнали не только позицию президента по основным политическим вопросам, но и некоторые факты его жизни. Например, что Путин в своей жизни не отправил ни одного электронного письма, не пользуется даже телефоном, не имеет личного блога, держит у себя в самолете Библию и икону. Глава государства любит послушать Брамса, Моцарта, Рахманинова, Листа и Чайковского, но редко ходит в театр. Каждый день по два часа глава государства занимается спортом.

Президент России Владимир Путин считает восстановление России главным смыслом своей жизни, ради которого он поступился личной жизнью и личными интересами и работает как "раб на галерах".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase