Тимошенко договорилась с Ющенко о формировании коалиции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что договорилась с президентом Украины Виктором Ющенко начать формирование коалиции и кабинета министров, сообщает РИА Новости.

"Мы говорили о формировании новой коалиции. У нас сейчас нет никаких сомнений, что демократические силы будут иметь преимущество в парламенте, несмотря на истерику с фальсификацией...", - заявила Тимошенко на брифинге во вторник, касаясь итогов состоявшейся во вторник встречи с Ющенко.

"Мы договорились о следующих вещах: сразу после объявления предварительных результатов ЦИК для того, чтобы иметь уверенную базу для формирования власти, мы начинаем формирование правительства, и сразу после этого начинаем формирование всех руководящих должностей, состава всей исполнительной власти", - сказала лидер БЮТ.

По ее словам, разговор с президентом свидетельствует о том, что коалиция в новом парламенте будет между БЮТ и блоком "Наша Украина - Народная самооборона".

"Я услышала от президента уверенную позицию на эту тему", - сказала Тимошенко.

Досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 30 сентября. По результатам обработки 97,35% протоколов окружных избирательных комиссий лидирует Партия регионов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase