Тимошенко: Газовый долг Украины составляет $900 млн, а не $2 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла заявление президента Виктора Ющенко о том, что долг страны за импортный газ составляет около 2 миллиардов долларов.

"Я удивилась, когда услышала эту цифру. На самом деле это - около 900 миллионов долларов. Но это не долг - это ожидание подписания контрактов", - сказала Тимошенко.

При этом премьер заявила, что у нее с президентом консолидированная позиция по газовым соглашениям. "Когда мы завершили подписание рамочного соглашения, президент выступил и сказал что поддерживает это соглашение", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что никаких конкретных газовых контрактов между Украиной и Россией на сегодня нет.

"Еще контрактов непосредственно на поставку газа нет. Правительство накопило деньги и ждет контрактов", - сказала Тимошенко.

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в 2008 году. Документом оговорена цена на газ для Украины в размере 179,5 доллара за тысячу кубометров. Также в соглашении говорится, что в 2008 году "Нафтогаз" и "Газпром" перейдут на прямые поставки газа без посредников. На сегодня переговоры продолжаются, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу