Тимошенко хочет заморозить тарифы на газ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в нарушении обещаний, данных ключевому кредитору страны Международному валютному фонду, заявила, что не пойдет на повышение тарифов на природный газ в условиях приближающейся избирательной кампании.

Президентские выборы на Украине состоятся в январе 2010 года, глава правительства - один из основных кандидатов, напоминает Reuters.

В понедельник в ходе селекторного совещания с региональными чиновниками Тимошенко сказала, что будет рекомендовать сохранить цены на газ для коммунальных предприятий на нынешнем заниженном уровне на весь период отопительного сезона 2009-2010 годов, а в прошедшие выходные во время поездки в Ивано-Франковскую область она пообещала "до конца текущего года ни на копейку" не повышать цену и для населения.

"Я буду рекомендовать НКРЭ (регулирующему органу - Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики) оставить пока ту цену на газ для теплокоммунэнерго на осенне-зимний период на нынешнем уровне, потому что я понимаю всю ситуацию с кризисом, понимаю политическую ситуацию подготовки к президентским выборам", - сказала Тимошенко на совещании.

"Я понимаю всю экстраординарность ситуации... Я понимаю, что если дальше повышать эти цены, то это будет ставить местные бюджеты в невозможную ситуацию".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase