Тимошенко и Путин договорились о дате проведения переговоров по газовому вопросу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе телефонного разговора в ночь на четверг договорилась с российским премьером Владимиром Путиным о проведении в субботу в Москве переговоров правительств двух стран по газовому вопросу, сообщает пресс-служба украинского правительства.

О возможности проведения такого саммита в российской столице 17 января заявил ранее президент РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечает пресс-служба украинского правительства, Тимошенко и Путин также обсудили условия начала транзита российского газа в Европу.

При этом украинский премьер отправила премьеру РФ срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему для Европы, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который используется для работы газоперекачиваемых агрегатов транспортной системы.

Также в телеграмме Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase