Тимошенко: Конфликт между Украиной и "Газпромом" урегулирован

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

НАК "Нафтогаз" Украины и "Газпром" урегулировали вопрос о возобновлении в полном объеме поставок газа на Украину, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в среду.

"Сейчас руководитель НАК "Нафтогаза" в телефонном режиме общается с руководителем "Газпрома" для того, чтобы сделать совместное заявление о снятии противостояния в газовом вопросе. В ближайшее время будет создана переговорная группа, которая дальше будет заниматься урегулированием газовых вопросов", - сказала она.

По ее словам, отношения между Украиной и Россией в газовой сфере в будущем должны осуществляться без участия посредников.

"Украинское правительство не допустит больше никаких посредников. Мы считаем, что НАК "Нафтогаз" должен брать газ непосредственно у "Газпромэкспорта" без создания каких-либо дополнительных новых посредников. Внутри Украины нам также не нужно никаких совместных предприятий. Реализовывать газ может НАК "Нафтогаз" без каких-либо проблем", - цитирует Тимошенко агентство РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase