Тимошенко лично подала иск о фальсификациях на выборах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы Виктору Януковичу, во вторник подала в Высший административный суд исковое заявление, оспаривающее итоги голосования. Она лично прибыла в суд. По ее словам, исковое заявление насчитывает 9 томов с доказательствами фальсификаций выборов. Тимошенко заявила журналистам, что планирует привлечь в качестве свидетелей международных наблюдателей, в том числе от ОБСЕ. По словам премьера, доказательства нарушений на выборах включают фото- и видеоматериалы.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, уже сегодня Высший административный суд может сообщить о принятии дела к рассмотрению и о дате слушаний. Представители премьера намерены ходатайствовать о прямой телетрансляции заседания. Для рассмотрения дела по закону выделяется два дня. В то же время этот срок может быть продлен, если суду не хватит времени для изучения всех доказательств. Источник в Блоке Юлии Тимошенко напомнил, что при слушании исков по предыдущим президентским и парламентским выборам суд рассматривал дела более пяти дней, отведенных для этого законом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase