Тимошенко надеется на прямые соглашения с РФ о поставках газа на Украину

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что ее правительству удастся выйти на прямые соглашения с Россией о газовых поставках. "Коррупция и тень должны уйти из системы поставок газа в Украину вместе с "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго". Все наши действия будут направлены на то, чтобы перейти на прямые соглашения между Украиной и Россией о поставках природного газа", - цитирует Тимошенко украинское агентство УНИАН.

Как сообщила премьер в субботу на заседании кабинета министров, она направила президенту Украины Виктору Ющенко предложения по персональному составу украинской части российско-украинского комитета экономического сотрудничества, созданного в рамках межгосударственной комиссии Ющенко-Путин. "Мы ожидаем сейчас от президента утверждение указом обновленной украинской части этого комитета", - добавила она.

Тимошенко отметила, что во время недавнего телефонного разговора с премьером России Виктором Зубковым обсуждался вопрос о неотложном начале общей работы по подготовке заседания комитета. "Мы также договорились, что в ближайшее время перейдем к проведению встречи и доработке тех вопросов, которые, к сожалению, между Украиной и Россией не развязаны", - пояснила Тимошенко.

Поставками газа на Украину занимается швейцарская трейдинговая компания "РосУкрЭнерго", 50% которой принадлежит "Газпрому". У "РосУкрЭнерго" газ закупает "Нафтогаз Украины", являющаяся акционерной компаний с госучастием.

Тимошенко давно и последовательно добивается устранения с рынка "РосУкрЭнерго". Она является экспертом в газовых вопросах еще с середины 1990-х годов, когда возглавляла компанию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которая обеспечивала энергопоставки в страну. Киев и Москва подписали соглашение о поставках газа на Украину в 2008 году по цене 179,5 долларов за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу