Тимошенко назвала условия, при которых пойдет в президенты Украины

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Блок Юлии Тимошенко начнет подготовку к президентской кампании 2009 года, если пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) создаст коалицию с Партией регионов, передает РИА Новости.

"Если президент и премьер сговаривались за моей спиной, очевидно, будет повторение предыдущей коалиции. Я имею план "Б": мы остаемся в оппозиции, а я начну готовиться к президентской избирательной кампании", - сказала Тимошенко.

После выборов 2006 года в украинском парламенте была создана коалиция в составе Партии регионов, Компартии и Соцпартии, которая предложила кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьера.

Президент Виктор Ющенко согласился на эту кандидатуру, однако предложил всем силам, прошедшим в парламент, подписать универсал национального единства, который не подписала Тимошенко.

Лидер БЮТ считает, что президент, согласившись на коалицию с Партией регионов, хотел построить мост, объединяющий восточную и западную Украину. "Однако мы не можем обманываться - этот эксперимент не принес нам ни единства, ни стабилизации, поэтому ни в коем случае не должны его повторять", - заявила Тимошенко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase