Тимошенко: Новая цена на газ учтена в бюджете Украины на 2008 год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В проекте госбюджета Украины на 2008 год полностью сбалансирована энергетическая составляющая с учетом новых цен на газ, сообщила на заседании правительства в среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня баланс полностью составлен, и сегодня энергетическая составляющая бюджета, то есть обеспечение финансами, сделана", - отметила Тимошенко.

Киев и Москва согласовали новую цену на газ для Украины на уровне $179,5 за тысячу кубометров. В 2007 году действовала цена $130.

Тимошенко также сообщила, что, несмотря на повышение тарифов на газ в 2008 году, цены на топливо для населения останутся на уровне 2007 года.

"Мы приняли постановление по ценам на газ, где газ для населения, пока мы будем разбираться с тем, что происходит в НАК "Нафтогаз" (Украины), будут сохранены на том же уровне, на котором они были. И будет учтена новая цена на импортируемый газ", - отметила глава правительства.

По словам Тимошенко, в проекте госбюджета на 2008 год разработана система, которая позволит вновь сделать "Нафтогаз Украины" прибыльной компанией. По мнению экспертов, сейчас "Нафтогаз" работает в убыток и может оказаться под угрозой дефолта, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase