Тимошенко около двух часов давала показания в Генпрокуратуре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Экс-премьер, а ныне лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко покинула генеральную прокуратуру, где в течение почти двух часов давала пояснения относительно судей Конституционного суда, передает корреспондент РИА Новости

Ранее лидер БЮТ публично заявила, что некие представители президента Виктора Януковича вызывают к себе по одному судей Конституционного суда и что будто бы судей запугивают, предлагая за "правильное" решение о законности коалиции в Верховной Раде миллион долларов. После этого правоохранительные органы начали проверять эту информацию, с чем и связано приглашение Тимошенко посетить генпрокуратуру. Власти отвергли обвинения Тимошенко в давлении на судей КС.

"Я прокуратуре предъявила все доказательства, которые у меня есть, и все сообщения информационные, которые я имею", - сказала Тимошенко журналистам, выйдя из здания генпрокуратуры.

Тимошенко вновь заявила, что считает вызов в генпрокуратуру формой давления.

Она сказала, что пока не знает, пригласят ли ее в ГПУ еще раз. "Я думаю, мы это сможем понять через несколько недель", - сказала Тимошенко.

Одиннадцатого марта в парламенте было объявлено о создании коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы". В ее состав вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельные народные депутаты.

В тот же день в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление народных депутатов от Партии регионов, которые хотят знать, легитимна ли действующая коалиция.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase