Тимошенко поддерживает экс-министра экономики Украины, попросившего убежища в Чехии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экс-премьер Украины, ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко поддерживает решение бывшего министра экономики в ее правительстве Богдана Данилишина попросить политическое убежище в Чехии, где он был задержан по запросу украинских властей, передает РИА Новости.

Тимошенко на брифинге в пятницу подтвердила распространенную в четверг в СМИ информацию о том, что Данилишин, экстрадиции которого добивается Украина, подал запрос на получение политического убежища в Чехии. "Мы поддерживаем это его обращение", - сказала экс-премьер. По ее мнению, уголовное дело против Данилишина - не что иное, как политические репрессии, и именно поэтому он попросил политубежище в Чехии.

Бывший министр, работавший в правительстве Тимошенко, был объявлен в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что не являлся на допросы по делу о нанесении ущерба государству в размере 1,75 миллиона долларов. Он был задержан в Чехии. Генпрокуратура Украины направила запрос об экстрадиции экс-министра.

В правящей на Украине Партии регионов считают, что намерение Данилишина получить политическое убежище - попытка уйти от ответственности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase