Тимошенко: Причины аварий на шахте в Донецке до сих пор неизвестны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Причины аварий на шахте имени Засядько в Донецке до сих пор неизвестны, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Акта по сути дела нет, акта, в котором должны быть выявлены настоящие причины трагедии", - сказала она в воскресенье на встрече с семьями погибших шахтеров в Донецке, где находится с рабочей поездкой.

По словам премьера, такого хаоса, который существует в угольной отрасли Украины, нет ни в одной другой стране. "Это тяжелейшая ситуация. По сути дела роздана система, которая выжимает из шахтеров все, что только можно выжать. Я хочу с этим детально разобраться, и никому этого не поручу", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в документах, предоставленных ей комиссией предыдущего правительства по ликвидации аварии, "нет, кроме описания, фактажа, выводов". "Нет ни одного слова, которое бы давало ответ на реальные причины", - добавила премьер.

Также Тимошенко отметила, что до поездки в Донецк она общалась со специалистами угольной отрясли, из общения с которыми сделала вывод, что на шахте Засядько значительно была превышена интенсивность труда. "Это значит, что нельзя было строить такую потогонную систему, стимулируя сдельной оплатой труда и премией, и нельзя было вести добычу в такой интенсивности", - заявила премьер.

Тимошенко пообещала выслушать всех членов семей погибших шахтеров, которые хотят высказаться, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase