Тимошенко: Причины аварий на шахте в Донецке до сих пор неизвестны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Причины аварий на шахте имени Засядько в Донецке до сих пор неизвестны, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Акта по сути дела нет, акта, в котором должны быть выявлены настоящие причины трагедии", - сказала она в воскресенье на встрече с семьями погибших шахтеров в Донецке, где находится с рабочей поездкой.

По словам премьера, такого хаоса, который существует в угольной отрасли Украины, нет ни в одной другой стране. "Это тяжелейшая ситуация. По сути дела роздана система, которая выжимает из шахтеров все, что только можно выжать. Я хочу с этим детально разобраться, и никому этого не поручу", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в документах, предоставленных ей комиссией предыдущего правительства по ликвидации аварии, "нет, кроме описания, фактажа, выводов". "Нет ни одного слова, которое бы давало ответ на реальные причины", - добавила премьер.

Также Тимошенко отметила, что до поездки в Донецк она общалась со специалистами угольной отрясли, из общения с которыми сделала вывод, что на шахте Засядько значительно была превышена интенсивность труда. "Это значит, что нельзя было строить такую потогонную систему, стимулируя сдельной оплатой труда и премией, и нельзя было вести добычу в такой интенсивности", - заявила премьер.

Тимошенко пообещала выслушать всех членов семей погибших шахтеров, которые хотят высказаться, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase