Архив rb.ru

Тимошенко пригрозила министрам лишением зарплаты в пользу сотрудников Харьковского авиазавода

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Кабинета Министров Украины была крайне возмущена тем, что 40 млн.

Тимошенко пригрозила министрам лишением зарплаты в пользу сотрудников Харьковского авиазавода

грн. для погашения задолженности по заработным платам сотрудникам Харьковского авиазавода до сих пор не перечислены на предприятие.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер узнала, задав вопрос министру промышленной политики Владимиру Новицкому о том, выполнено ли соответствующее постановление, принятое на прошлых заседаниях правительства. Министр сообщил, что деньги еще не перечислены, потому что постановление находится в стадии оформления.
Она поручила перечислить средства на предприятие сегодня же и потребовала получить отчет о выполнении этого поручения от Госказначейства до конца дня.

"Вы знаете, я просто, возможно, приказом специальным вынесу какое-то решение, чтобы министров просто лишить зарплаты, которые так относятся к своим полномочиям. И вашу зарплату вот туда - на авиастроительный завод - отправить… Сегодня, как только закончится заседание правительства, чтобы эти 40 млн. были туда направлены… Я жалею, честно говоря, что сейчас нет здесь работников Харьковского авиастроительного завода, чтобы они немножко к вам приложились ко всем… Вы – министры, и обязаны сами решать вопросы, а не тогда, когда вас дергает за усы премьер-министр», - сказала Ю.Тимошенко, критикуя В.Новицкого за то, что согласование документа и получение виз от других министерств было затянуто.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter