Тимошенко считает, что украинские власти виновны во взрыве в Днепропетровске

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Лидер Блока Юлии Тимошенко считает, что украинские власти виновны во взрыве газа в жилом доме Днепропетровска, который унес жизни как минимум десяти человек, сообщает РИА Новости.

"Государство виновато на 300%, абсолютно виновны и те, которые владеют городским газовым предприятием", - сказала Юлия Тимошенко, которая прибыла в Днепропетровск в субботу вечером.

В микрорайоне Победа Днепропетровска 13 октября при взрыве бытового газа, по данным МЧС, десять человек погибли, 23, среди которых шестеро детей, пострадали. Днепропетровское областное управление МЧС сообщает о 13 погибших.

По словам Тимошенко, уроженки Днепропетровска, большинство предприятий электроэнергетики и газоснабжения находится в частной собственности, а государство со своей стороны не обеспечило надлежащий контроль за их деятельностью.

Лидер блока заявила, что предприятие "Днепрогаз" после приватизации втрое сократило технический персонал и технический парк.

В настоящее время 99% акций "Днепрогаза" находятся в частной собственности. Государству принадлежит 1%.

Тимошенко считает, что необходимо срочно принять законы, которые предусматривают либо возвращение предприятий электроэнергетики и газоснабжения в государственную собственность, либо специальный закон о жестком контроле за деятельностью коммунальных предприятий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase