Тимошенко считает назревшим вопрос повышения ставки транзита российского газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает назревшим вопрос повышения ставки транзита газа через украинскую территорию. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Безусловно, сегодня, когда цена на газ увеличилась больше, чем в три раза, а стоимость транзита практически не изменилась, я считаю, что пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости транзита газа через Украину в Европу", - сказала глава правительства.

Тимошенко отметила, что уже поручила провести маркетинговое исследование по ставкам транзита газа в европейских странах "и с такими аргументами выйти на переговоры с российской стороной".

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко считает нелогичным поднимать цену на транзит газа, так как это автоматически повлечет за собой рост стоимости импортного газа для Украины.

Как писал ранее RB.ru, с этого года цен на газ для Украины выросла до $179,5 за 1 тыс. кубометров с $130 в 2007 году. Ставка транзита была повышена до $1,7 за 1 тыс. кубометров на 100 километров с $1,6, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase