Архив rb.ru

Тимошенко считает назревшим вопрос повышения ставки транзита российского газа

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Тимошенко считает назревшим вопрос повышения ставки транзита российского газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает назревшим вопрос повышения ставки транзита газа через украинскую территорию. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Безусловно, сегодня, когда цена на газ увеличилась больше, чем в три раза, а стоимость транзита практически не изменилась, я считаю, что пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости транзита газа через Украину в Европу", - сказала глава правительства.

Тимошенко отметила, что уже поручила провести маркетинговое исследование по ставкам транзита газа в европейских странах "и с такими аргументами выйти на переговоры с российской стороной".

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко считает нелогичным поднимать цену на транзит газа, так как это автоматически повлечет за собой рост стоимости импортного газа для Украины.

Как писал ранее RB.ru, с этого года цен на газ для Украины выросла до $179,5 за 1 тыс. кубометров с $130 в 2007 году. Ставка транзита была повышена до $1,7 за 1 тыс. кубометров на 100 километров с $1,6, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase