Тимошенко: У Украины есть время для спокойных переговоров с "Газпромом"

Расскажите друзьям

У Украины есть время для спокойных переговоров с "Газпромом" об условиях поставок газа. Об этом заявила в четверг на брифинге премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Переговорный процесс в спокойном режиме будет продолжаться: правительство Украины будет формировать директивы, "Нафтогаз" - вести переговоры, - сказала Тимошенко. - В конце концов, я думаю, что мы получим прекрасное стратегическое соглашение, которое устраивает и Украину, и Россию, и которое создает долгосрочную, надежную систему поставок газа Украине".

13 марта 2008 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина подписали в Москве соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В соответствии с соглашением, "с марта по декабрь 2008 года на Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене $179,5 за тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет "Нафтогаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase