Тимошенко: В 2008 году газ на Украину будет поставляться без посредников

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в 2008 году природный газ в страну будет поставляться по схеме без участия посредников. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции.

"То, что не будет посредников - это однозначно", - отметила она, указав на необходиимость как можно быстрее устранить компанию RosUkrEnergo с украинского рынка. "Только прямые поставки", - подчеркнула Тимошенко.

"Я сейчас не могу сказать, что мы за неделю до Нового года будем что- то действительно пересматривать, но мы положим начало переговорному процессу, диалогу, и будем решать, что делать, - сказала . - Мы изучим все документы сейчас, разберемся в том, что подписали, как подписали, и будем собирать правительство и принимать решение. Я сейчас не рисковала бы однозначно сказать что-то. Мы изучим ситуацию, изучим соглашения и после того примем решение".

Тимошенко также пообещала остановить процессы разрушения НАК "Нефтегаз Украины" и вернуть его к нормальному финансовому состоянию.

Премьер заверила, что Украина выполнит все свои обязательства как транзитная страна по поставкам газа. "Украина, как транзитное государство, будет исполнять свои обязательства безупречно. Мы не сорвем ни одного срока, и я думаю, что Европа получит в нашем лице надежного партнера", - заявила Тимошенко, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase