Тимошенко вызвали в прокуратуру для вручения постановления о возбуждении дела

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральная прокуратура Украины вызывает лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, сообщила во вторник пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока, передает РИА Новости.

"Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая на 10.00 ее вызывают в главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что имеет целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции", - заявила пресс-секретарь.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечение экс-руководителя украинского правительства Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета. Пятого мая кабинет министров принял решение о привлечении компании Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) к проведению аудита эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года, когда у власти была Тимошенко.

Компания Trout Cacheris, PLLC основана в 1996 году и специализируется на сложных судебных процессах как в гражданском, так и в уголовном праве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase