Типичные ипотечные квартиры стоят 7,5 млн руб. и находятся в панельных домах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Согласно "портрету", составленному компанией "МИЭЛЬ-Брокеридж", типичная ипотечная квартира имеет площадь 60-70 км м, находится в панельном доме и стоит 7,5 млн руб. Сумма кредита, привлекаемого сегодня для покупки квартиры, в среднем, составляет 3,6-3,7 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса установлен банками на уровне 30%.
 
"В последний год ипотека привлекается, в основном, при улучшении жилищных условий, в так называемых, альтернативных сделках. В таких случаях продается имеющееся жилье, деньги от продажи рассматриваются как собственные средства, а кредит служит необходимой доплатой. Поэтому, как правило, сумма кредита не превышает 50% от стоимости приобретаемой недвижимости", - отмечает Алексей Шленов, директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж". Исходя из этого, стоимость квартиры, приобретаемой с помощью ипотечного кредита, составляет, в среднем, порядка 7,2-7,5 млн рублей.

Квартиры этого ценового диапазона представлены во всех округах Москвы. Наибольшее количество сосредоточено в ЮВАО (23%), чуть меньше в ЗАО и ЮАО (17% и 16%, соответственно), 11% - в ЦАО. Менее всего подобных квартир выставлено на продажу в СВАО, САО и ВАО (порядка 1-3%).

Большинство квартир стоимостью 7,2-7,5 млн рублей расположено в панельных домах (66%), менее всего - в блочных (8%), в кирпичных и монолитных - по 16% и 10%, соответственно.

Наибольшее количество квартир этого ценового диапазона имеют метраж 60-70 кв. м (43%); квартир, площадью 50-60 кв. м - 26%; площадью 40-50 кв. м - 11%; менее всего (по 10%) квартир площадью 30-40 кв. м и более 80 кв. м.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase