ТМХ завершил консолидацию предприятий и стал стоить больше $2 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Трансмашхолдинг" в пятницу сообщил, что консолидация, в результате которой он стал владельцем акций девяти заводов, завершена. В рамках консолидации компания провела шесть допэмиссий на общую сумму 834 млн рублей, следует из сообщения ТМХ. В результате его уставный капитал был увеличен в 417 раз, пишут "Ведомости".

Первыми в собственности компании оказались акции Коломенского (68%), Октябрьского (49,24%) заводов и "Метровагонмаша". Эти пакеты "Трансмашхолдинг" еще в прошлом году выкупил за 193,5 млн долларов у фирм, связанных с акционерами холдинга. Акции "Центросвармаша" (100%), Демиховского (99%) и Новочеркасского (100%) заводов, судя по сообщению ТМХ, также выкупались за деньги. Но суммы этих сделок не раскрывались. Источник, близкий к холдингу, лишь уточнил, что акции всех трех предприятий также выкупались у структур, связанных с акционерами ТМХ.

Тратиться на консолидацию последних трех заводов, полностью контролируемых акционерами компании, "Трансмашхолдинг" не стал. Акции шести ЗАО, которые владели по 100% акций "Пензадизельмаша", Брянского и Бежицкого заводов, были конвертированы в акции ТМХ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase