ТМК собирается сократить штат в России на треть и удвоить производство

Расскажите друзьям

"Трубная металлургическая компания", являющаяся крупнейшим производителем труб в России, собирается почти на треть сократить штат и при этом удвоить производство, пишет Газета "Ведомости" со ссылкой на материалы Financial Times.

В общей сложности персонал будет сокращен с нынешних 49 000 до 35 000 человек, сообщил гендиректор компании Константин Семериков. Достичь этого компания собирается за счет передачи на аутсорсинг части производства, главным образом, сервисных услуг. В какие сроки компании удастся, выполнить задуманное, Семериков не сказал.

Сокращение штата позволит компании стать более конкурентоспособной по отношению к международным производителям и повысить рентабельность бизнеса, считают в компании. Это особенно актуально с учетом возможного ухудшения рыночной конъюнктуры.

Увеличить присутствие на рынке ТМК собирается и за счет поглощений, сообщил Семериков, но комментировать слухи в отношении возможной покупи одного из основных своих конкурентов - французской Vallourec он не стал.

В прошлом году ТМК провела IPO, а теперь действительно ищет возможности по укрупнению бизнеса. Известно, что компания ведет переговоры об объединении с украинским "Интерпайпом", и одновременно присматривается к польскому рынку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase