ТНК-BP распределила контракты на $3 млрд на буровые установки и ремонт

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP распределила долгосрочные контракты на буровые установки и установки для текущего капитального ремонта скважин в объеме $3 миллиарда, проведя конкурсный отбор.

Контракты создадут для ТНК-ВР высококонкурентный ценовой рынок и снизят прогнозировавшиеся ранее уровни инфляции затрат на буровые установки и установки ТКРС, а также повысят стандарты безопасности. К участию в крупнейшем для российской нефтяной отрасли тендере такого рода допускались как российские, так и зарубежные подрядчики. Общее число компаний-участниц составило 25.

ТНК-ВР распределила долгосрочные контракты на бурение и ремонт на общую сумму более $3 млрд, из которых долгосрочные контракты на сумму $1 млрд присуждены буровым и ремонтным компаниям, находящимся в собственности ТНК-ВР.

Победителями тендеров на буровые установки и установки для зарезки боковых стволов стали Интегра-Бурение, Оренбургская буровая компания, Катобьнефть (КАТойл) и буровые компании ТНК-ВР - Нижневартовскбурнефть, Нижневартовское предприятие по ремонту скважин 1 и Оренбургбурнефть, а также международные компании Weatherford и Nabors. Победителями тендера на ремонт скважин признаны Обьнефтеремонт (группа компаний Интегра), Катобьнефть, СКРС (Петроальянс), Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин, Пермьнефтеотдача, Инкомнефть, а также ремонтные компании ТНК-ВР Черногорнефтесервис и Управление по капитальному ремонту скважин .

В основном контракты присуждаются на срок от трех до пяти лет с возможностью продления срока действия контракта по решению ТНК-ВР. Планируется, что в 2008 году будут присуждаться отдельные контракты на специализированные буровые услуги и специализированные ремонтные услуги, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase