ТНК-BP ускользает из-под контроля BP

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российское совместное предприятие компании British Petroleum - ТНК-BP - ускользает из-под контроля, продолжая откладывать назначение нового главного управляющего директора, пишет ИноПресса со ссылкой на газету The Times Робин Пагнамента. 

Глава BP Тони Хейворд в прошлом месяце приехал в Москву на тайные переговоры с Михаилом Фридманом, российским олигархом из консорциума AAR, владеющего половиной акций ТНК-BP.

На встрече стороны сошлись во мнении, что назначение нового главного управляющего директора ТНК-BP на место Боба Дадли, смещенного в прошлом году, более не является приоритетом, пишет газета, ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров.

Источники добавили, что неформальное согласие Хейворда притормозить назначение по сути является негласным признанием того факта, что ТНК-BP более не контролируется компанией BP.

В настоящее время компанией ТНК-BP руководит бывший заместитель Дадли, Тим Саммерс, в качестве и.о. главного управляющего директора, но появляется все больше признаков, что фактически компания контролируется Германом Ханом из AAR, пишет издание.

Между тем представитель BP заявил, что поиски преемника Дадли продолжаются и назначение будет сделано в свое время. "Мы довольны нынешней ситуацией. Тим Саммерс и руководящий состав очень хорошо выполняют свою работу". По его словам, визит Хейворда имел место в рамках постоянного диалога с AAR.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase