ТНК-ВР будет продавать лотереи "Гослото" на московских заправках

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ТНК-ВР подписала договор с компанией «Орглото», оператором лотереи «Гослото», о размещении 160 терминалов по продаже лотерейных билетов на московских заправках ТНК и BP, рассказал Дмитрий Головатский, директор по маркетингу ТНК-BP. Информацию подтвердил директор по маркетингу «Орглото» Денис Кусенков.
 
На кассе оператора покупатель будет отмечать выбранные цифры в бумажном купоне, тот будет сканироваться и передаваться на центральный сервер, где учитывается ставка. Если сотрудничество окажется успешным, нефтяная компания готова подключить «Гослото» «ко всем своим топливным точкам», добавляет Головатский. На сайте ТНК-ВР указано, что у нее 1400 АЗС в России и на Украине, пишет газета "Ведомости".

«Гослото», билеты которой продают сеть «Роспечать» (около 300 точек), несколько десятков киосков «Лотереи Москвы» и более 4000 распространителей, ищет новые каналы продаж. Использование неспециализированных точек уже увеличило аудиторию игры в десятки раз, говорит Кусенков (за первое полугодие 2009 г. в «Гослото» сыграло 500 000 человек). С мая компания, например, продает билеты через магазины «Эльдорадо» и если в мае оборот «Гослото» составлял 73 млн руб., то в сентябре уже 100 млн руб., радуется Кусенков. Своим партнерам «Гослото» платит комиссию до 10% от объема продаж.

«Русское лото» также не довольствуется сетью из 300 собственных и 30 000 партнерских точек продаж и активно ищет партнеров среди ритейлеров. С апреля билеты «Русского лото» продаются в «Евросети» (около 3000 терминалов), а с октября лотерея подключена к платежным терминалам Qiwi (87 000 аппаратов по России), рассказывает основной владелец компании Элмурод Расулмухамедов. Компания платит партнерам комиссию в 15-17% от объема продаж, говорит он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase