ТНК-ВР договаривается о покупке группы "Магистраль"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
ТНК-ВР договаривается о покупке группы "Магистраль". Сделка приведет к смене лидера на московском бензиновом рынке и может стать крупнейшей в его истории.

ТНК-ВР достигла принципиальной договоренности о покупке "Магистрали", но торг еще не завершен, "верхняя граница обсуждения - $900 млн", рассказал сотрудник крупной нефтяной компании. Владелец одной из московских заправочных сетей называет ту же цифру, но утверждает, что сделка уже состоялась и сейчас идут расчеты.

Пресс-секретарь ТНК-ВР Александр Шадрин сказал, что компания действительно ведет переговоры о приобретении ряда независимых компаний - владельцев АЗС, в том числе и работающих под управлением "Магистрали". По его словам, окончательное соглашение еще не достигнуто и менеджмент ТНК-ВР пока не обращался в совет директоров компании за его одобрением.

"Магистраль" - самый крупный джобер ТНК-ВР, работающий под брендом ТНК, причем она имеет право привлекать своих джоберов от имени нефтяной компании. В Москве у группы 90 АЗС и более 50 джоберов, в Московской области - 20 АЗС, три нефтебазы емкостью по 20 000 т (в Мытищах, Климовске и Наро-Фоминске), а также транспортное предприятие (более 100 бензовозов), в Киеве и Киевской области - 30 АЗС, две нефтебазы и парк бензовозов, в Санкт-Петербурге - четыре АЗС.

Покупка сделает ТНК-ВР лидером топливного рынка Москвы. Сделка может стать рекордной в российском топливном ритейле. Сейчас крупнейшей считается июньская покупка "Роснефтью" сети АЗС, ранее принадлежавшей ЮКОСу. Около 500 станций обошлись в 16,32 млрд руб., или $630 млн по курсу ЦБ на день сделки, пишет газета "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase