ТНК-ВР хочет продать Ковыкту "Роснефтегазу" за $700-900 млн до 2011года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ТНК-ВР планирует до конца года завершить сделку по продаже своей доли в проекте разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) государственному "Роснефтегазу", сообщил во вторник глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, являющийся одним из основных акционеров ТНК-ВР. "С "Роснефтегазом" обсуждаем тему, идет нормальная конструктивная работа", - приводит слова Вексельберга РИА Новости.

Он напомнил, что правительство уже высказало свою позицию, и она довольно-таки однозначная. "Никаких крайних мер предприниматься не будет, поэтому общее напряжение должно быть снято", - отметил Вексельберг. По его словам, график сделки будет определен в зависимости от того, какая схема будет выбрана. При этом Вексельберг сказал: "Да, мы рассчитываем завершить сделку в этом году, до конца года".

Отвечая на вопрос о возможной стоимости сделки, глава группы компании "Ренова" пояснил, что она не будет сильно отличаться от той суммы, по которой велись переговоры с "Газпромом". "Это в диапазоне 700-900 миллионов долларов", - ответил Вексельберг на уточняющий вопрос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase