Архив rb.ru

ТНК-ВР инвестирует $150 млн в развитие сети АЗС в Санкт-Петербурге

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ТНК-ВР инвестирует $150 млн в развитие сети АЗС в Санкт-Петербурге
ТНК-ВР намерена вложить 150 млн долларов в развитие розничной сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как сообщил управляющий директор ТНК-ВР по производству и технологиям Тимоти Саммерс на открытии первой в городе АЗС сети, до 2013 года планируется открыть 50 АЗС.

По его словам, в настоящее время у ТНК-ВР в Санкт-Петербурге около 20 участков, компания планирует искать и приобретать участки как на первичном, так и на вторичном рынке.

В свою очередь исполнительный вице-президент по переработке и торговле Энтони Консидайн сообщил, что до середины 2008 года планируется открыть еще 4 АЗС под брендом ВР. Он также уточнил, что из 50-ти станций в течение ближайших 5-ти лет будет открыто примерно поровну станций под брендом ТНК и под брендом ВР. По его словам, большая часть топлива для сети в Санкт-Петербурге и Ленобласти будет поставляться железнодорожным транспортом из Ярославля.

Кроме того, Консидайн заметил, что АЗС под брендом ВР в странах СНГ планируется открыть в ближайшее время только в 3-х городах: в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020