Архив rb.ru

ТНК-ВР купит часть газовых активов "КЭС-холдинга"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP собирается приобрести часть активов компании "Газэкс" (входит в "КЭС-холдинг"), которому принадлежит ряд газораспределительных компаний, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

ТНК-ВР купит часть газовых активов "КЭС-холдинга"
Представители "КЭС-холдинга" подтвердили, что ведут с ТНК-BP переговоры по продаже газовых активов.

В первую очередь, нефтяную компанию интересует "Иркутскоблгаз", утверждает один из собеседников "Коммерсанта". Стоимость сделки не определена. ТНК-ВР рассмотрит возможность приобретения активов "КЭС-холдинга" на заседании совета директоров, которое пройдет в середине декабря.

"КЭС-холдинг" давно ищет покупателей на свои активы среди независимых производителей газа, утверждают источники издания. В НОВАТЭКе, "Межрегионгазе" и "Итере" не стали комментировать ситуацию, но, по словам источников газеты на рынке, со всеми тремя компаниями вопрос обсуждался, однако предложение "КЭС-холдинга" их не заинтересовало.

ТНК-ВР интересны газовые активы "КЭС-холдинга" поскольку компания хочет выйти на конечного потребителя, хотя они "довольно старые, со всеми вытекающими отсюда проблемами", говорит источник "Коммерсанта".

К 2020 году ТНК-ВР собирается производить 30 миллиардов кубометров газа только на существующих активах (в 2009 году добыча составила 12,1 миллиарда кубометров). По словам исполнительного директора ТНК-ВР Алистера Фергюсона, в газовые проекты компания собирается вложить 2 миллиардов долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Холдинг РБК продал свой бизнес по регистрации интернет-доменов
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн