ТНК-ВР подала заявку на разработку трех блоков на шельфе Каспийского моря в Туркмении

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания ТНК-ВР подготовила предложения и технические документы на разработку трех блоков на шельфе Каспийского моря и направила их в госагентство Туркмении по управлению и использованию углеводородных ресурсов.

Как сообщил вице-президент "ТНК-ВР менеджмент" Константин Садовник, "в 2008 году мы направили конкретные предложения и технические документы по разработке месторождений на территории Туркмении, ждем результаты в ближайшее время". "Если будет подтверждена заинтересованность туркменской стороны, то мы ожидаем приглашения за стол переговоров чему мы, как компания, будем весьма рады", - добавил он.

Как уточнил директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Ягшыгельди Какаев, речь идет о трех блоках на шельфе Каспийского моря.

Садовник, выступая на нефтегазовой сессии в рамках российско- туркменского экономического форума, также отметил, что компания ТНК-ВР "хотела бы предложить туркменской стороне технологии, обширный российский опыт, опыт внедрения высоких технологий и сотрудничество с социально- ориентированной компанией".

Он также отметил, что в настоящее время с туркменской стороны отсутствуют предложения о реализации проектов на суше. "В случае успешной реализации таких проектов мы бы могли создать тысячи рабочих мест для туркменских граждан", - напомнил он. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase