ТНК-ВР получила разрешение на привлечение к работе иностранных сотрудников

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компания ТНК-ВР получила разрешение на привлечение к работе сотрудников из числа иностранных граждан, из стран с которыми у России существует визовый режим, сообщил во вторник официальный представитель ФМС России Константин Полторанин.

"Сегодня компанией получено разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Первый запрос - на 29 человек", - сказал Полторанин.

Он не исключил, что в дальнейшем это число может быть увеличено.

После получения разрешения сотрудникам компании могут быть оформлены рабочие визы и разрешения на работу в Российской Федерации, добавил он.

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ не имеет никаких претензий к компании.

Из ТНК-BP на днях были отозваны 148 прикомандированных сотрудников BP, так как статус их пребывания в РФ не полностью урегулирован в соответствии с нормами российского законодательства, соообщил на прошлой неделе Полторанин.

"Никаких претензий к ТНК-BP нет, и не было", - сказал он.

По его словам, что никакой кампании против ТНК-BP не проводится.

В московских офисах ТНК-ВР и ВР прошли следственные мероприятия в рамках дела о промышленном шпионаже. Сотрудник компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат - глава проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александр Заславский 12 марта были задержаны ФСБ 12 марта. Они являются гражданами России, но одновременно имеют гражданство США. По данным ФСБ, обвиняемые собирали закрытую информацию в интересах иностранных нефтяных и газовых компаний, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase