ТНК-ВР проведет геологоразведочные работы в Венесуэле

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская компания ТНК-ВР подписала с венесуэльской государственной нефтегазовой компанией PDVSA соглашение о проведении оценки и сертификации запасов блока Аякучо-2 на Оринокском нефтяном поясе в Венесуэле. Данный документ был подписан по итогам четвертого заседания межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса и вице-премьера РФ Александра Жукова, который является сопредседателем комиссии.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Венесуэлой и Россией, целью которого является создание рабочей группы, которая должна рассмотреть вопрос о целесообразности создания российско-венесуэльского банка для финансирования совместных проектов.

Также по итогам заседания комиссии был подписан ряд документов о сотрудничестве российских и венесуэльских компаний в сфере АПК.

Чавес в ходе пресс-конференции сообщил, что на его встрече с Жуковым было принято решение о скорейшем подписании соглашения между двумя странами о поощрении и взаимной защите инвестиций. Чавес также вручил Жукову орден "Франсиско де Миранда" I степени.

В свою очередь Жуков заявил, что расценивает вручение этого ордена "как дань взаимоотношениям между Россией и Венесуэлой, которые в этот год вышли на уровень стратегического сотрудничества", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase