ТНК-ВР решила консолидировать свои оренбургские активы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британо-российская ТНК-ВР решила реорганизовать свои оренбургские активы, присоединив нефтедобывающую компанию "Оренбурггеология" к одной из своих крупнейших дочерних структур "Оренбургнефть".

"В результате реорганизации ОАО "Оренбурггеология" прекратит свое существование как юридическое лицо. Активы и персонал будут распределены в филиалы ОАО "Оренбургнефть". Отдельного филиала в "Оренбургнефти", куда будут переданы все активы "Оренбурггеологии", не будет", - уточнил начальник регионального управления по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Оренбург" Максим Зайцев.

Он рассказал, что вопрос о слиянии, планирующемся в целях снижения управленческих расходов и упрощения системы внутригрупповых расчетов, вынесен на внеочередные собрания акционеров обеих компаний, которые пройдут 20 декабря.

Реорганизация в случае ее одобрения будет проведена в первой половине 2008 года. Нефтедобыча "Оренбургнефти", владеющей портфелем из 94 лицензий на участки в Оренбургской, Самарской и Астраханской областях, в 2006 году составила 15,8 миллиона тонн (план-2007 - более 16,0 миллиона тонн), а "Оренбурггеология" за тот же период добыла около 1,2 миллиона тонн нефти.

Зайцев также сообщил, что акционерам в декабре предстоит рассмотреть предложение об увеличении уставного капитала. Параметры допэмиссии, по его словам, пока не известны и будут определены внеочередными собраниями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase