ТНК-ВР сократила план капвложений на этот год на $100 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР сократила план капитальных вложений на этот год на $100 миллионов - до $4,3 миллиарда, сообщил РИА Новости финансовый директор компании Джонатан Мьюир.

Ранее объем капвложений был предусмотрен в размере $4,4 миллиарда. При этом компания планирует во втором полугодии увеличить объем капвложений по сравнению с первой половиной года, чтобы компенсировать влияние неблагоприятных условий в первом квартале.

Мьюир отметил, что снижение капвложений обусловлено влиянием курсовых разниц, а также неопределенностью со сроками реализации проектов компании на Ямале.
Ранее сообщалось, что ТНК-ВР планирует в среднесрочной перспективе вложить в разработку месторождений на Ямале $500 миллионов.

Ранее сегодня сообщалось, что выручка компании за I полугодие 2010 года увеличилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в связи с более благоприятной рыночной обстановкой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase