ТНК-ВР увеличила до 100% долю в STBP

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ТНК-BP приобрела миноритарный пакет акций в размере 25% плюс одна акция в STBP Холдингc Лимитед, которая управляет розничной сетью из 56 многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗК) под брендом ВР в Москве и Московской области, говорится в сообщении ТНК-ВР. Приобретение пакета акций в STBP увеличит долю ТНК-ВР в этом стратегическом активе до 100% и повысит эффективность деятельности в результате упрощения корпоративной структуры.

"Совершение сделки было одобрено на заседании совета директоров ТНК-ВР Limited (BVI) 11 декабря 2008 г. Завершение сделки ожидается в течение первого квартала 2009 года", - отмечается в сообщении.

Главный управляющий директор ТНК-BP Тим Саммерс, слова которого приводится в сообщении отметил, что "увеличение компанией инвестиций в сектор переработки и торговли является еще одним доказательством уверенности компании в перспективности российского рынка розничной торговли топливом".

"В текущей непростой экономической ситуации консолидация пакета акций в STBP также позволит лучше контролировать расходы, что создаст дополнительные преимущества для наших клиентов", - добавил он. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase