Архив rb.ru

ТНК-ВР увеличила объем программы еврооблигаций до $8 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
ТНК-ВР увеличила объем программы еврооблигаций до $8 млрд
ТНК-ВР увеличила объем программы еврооблигаций до $8 млрд и готовится разместить в ее рамках новый выпуск, пишут "Ведомости" со ссылкой на рейтинговое агентство Fitch. Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг программы выпуска еврооблигаций компании на уровне BBB-, краткосрочный - F3. Организаторами нового выпуска будут Credit Suisse и UBS.

Таким образом, ТНК-ВР на $3 млрд увеличила объем программы, зарегистрированной в сентябре 2005 г., говорит аналитик Fitch Валентина Горюнова. В рамках этой программы ТНК-ВР уже разместила облигации на $1,5 млрд в июле прошлого года и $1,3 млрд в марте 2007 г. Раскрыть параметры планируемого выпуска в банках и ТНК-BP отказались. Не комментируют в компании и причину новых заимствований. Объем выпуска будет соответствовать benchmark, сообщил Credit Suisse. Это означает, что каждый из траншей выпуска будет не меньше чем $400 млн, объясняет аналитик МДМ-банка Михаил Галкин.

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли вчера провел телеконференцию для инвесторов, во время которой сообщил, что выпуск будет состоять из двух траншей - сроком на 5,5 и 10,5 года. Дадли объяснил инвесторам, что дополнительные заимствования нужны в том числе для погашения до конца года кредита на $1 млрд. О том, что ТНК-BP собирается привлечь краткосрочный синдицированный бридж-кредит на $1 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москва сокращает строительство бесплатного жилья ради дорог
  2. 2 Набиуллина претендует на пост главы ЦБ, а Герман Хан покидает ТНК-BP в компании четырех топов
  3. 3 Компания "Ситроникс" лишится президента и почти всех сотрудников 1 февраля
  4. 4 Куда вкладывать деньги в 2013 году?
  5. 5 Moody's усомнилось в перспективах «Роснефти»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше