ТНК-ВР уверена, что останется в проекте освоения Ковыкты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российско-британская ТНК-ВР останется в проекте освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения, уверен президент и главный управляющий директор компании Роберт Дадли, сообщает "Интерфакс".


"Как вы знаете, мы предложили "Газпрому" участие в этом проекте. Больше того, мы предложили ему контроль", - сказал директор компании.

Он отметил, что в настоящее время "Газпром", ТНК-ВР и новое руководство ВР "находятся в очень интенсивной фазе переговоров". "Я не могу говорить об их деталях, но я уверен, что в их результате ТНК-ВР останется в Ковыктинском проекте", - добавил Дадли.


Директор ТНК-ВР также подчеркнул, что в случае отзыва лицензии на месторождение, компания будет рассматривать "все возможности защиты интересов".


Недропользователь гигантского Ковыктинского ГКМ - ОАО "Компания РУСИА Петролеум", основными акционерами которого являются ТНК-BP и ХК "Интеррос", обвиняется в невыполнении условий лицензионного соглашения. Как ожидается, комиссия Роснедр сформулирует решение о возможности отзыва лицензии на газоконденсатное месторождение до середины июня.


Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase