ТНК-ВР все еще надеется сохранить лицензию на Ковыкту

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР продолжает надеяться на сохранение лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Восточной Сибири, сообщил вице-президент ТНК-ВР Питер Хеншоу, передает РИА "Новости".


"Мы все еще надеемся на коммерческое разрешение спора", - сказал он. При этом Хеншоу отметил, что разработка Ковыктинского месторождения - "это лишь один из возможных вариантов развития компании на будущее". "Пресса постоянно пишет о Ковыктинском проекте, но надо рассматривать нашу деятельность в более широком контексте", - подчеркнул он.


"Ковыкта - это только один из более чем десятка проектов, которые мы рассматриваем. Она могла бы начать приносить доход в середине следующего десятилетия, в то время как первый из наших новых проектов начнет давать первую нефть уже в 2009 году", - сказал вице-президент ТНК-ВР.


Он также рассказал, что до 2009 года компания рассчитывает развиваться на более-менее ровном уровне, а с 2009-10 года ожидается заметный рост объемов добычи за счет ввода новых месторождений.


Между тем, накануне министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев сообщил журналистам, что решение по лицензии на разработку Ковыктинского месторождения будет принято в течение двух недель.


Лицензия у оператора разработки Ковыкты - компании "РУСИА Петролеум", 62,4% акций которой принадлежит ТНК-BP, может быть отозвана за невыполнение условий лицензионного соглашения, согласно которому недропользователь обязуется полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд кубометров в год, начиная с 2006 года до окончания срока лицензии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase