Точно установлено, что причиной крушения "Боинга" в Перми не был теракт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причина катастрофы "Боинга" в Перми 14 сентября 2008 года, когда погибли 88 человек, установлена, это точно не теракт, заявила в четверг журналистам председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. "Причина установлена однозначно, никаких замечаний и особых мнений нет, это абсолютно точно не теракт", - сказала Анодина. По ее словам, отчет об итогах расследования будет опубликован в ближайшее время.

Техническая комиссия МАК завершила расследование авиакатастрофы, все результаты уже оформлены в виде отчета, подписанного всеми членами комиссии, уточнила Анодина.
"Материалы расследования в настоящее время переданы правительственной комиссии по расследованию катастроф, которая должна окончательно утвердить этот отчет. После чего мы сразу же его опубликуем. Это будет в ближайшее время", - сказала председатель МАК.

При крушении "Боинга-737" погибли 88 человек - 68 россиян и 20 иностранцев. Среди погибших - бывший командующий Северо-кавказским военным округом, Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев. По официальной версии, самолет шел на посадку и внезапно рухнул на железнодорожное полотно - всего в сотне метров от жилых домов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase