Токийская печать называет "провалом" премьера ситуацию вокруг мирного договора с РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По мнению японской печати, дипломатические просчеты и неосторожные слова японского премьера Таро Асо стали фактором нынешнего охлаждения отношений между Москвой и Токио, одной из причин отсутствия сдвигов на переговорах о мирном договоре. К такому выводу приходит рад японских газет, комментируя итоги состоявшейся в четверг в Италии встречи лидеров двух стран в ходе саммита "восьмерки".

"Российская сторона на встрече президента Медведева и премьера Асо не выдвигала новых предложений по решению территориальной проблемы, - пишет либеральная газета "Асахи". - Между Москвой и Токио есть договоренность продолжать консультации, однако их подходы сильно отличаются. Речь идет о крахе внешней политики Таро Асо, которому остается все меньше времени /до всеобщих выборов в нижнюю палату парламента - прим. ИТАР-ТАСС/, чтобы себя проявить".

Газета отмечает, что Москва неоднократно "бросала мяч" японской стороне, "заявляя о готовности обсуждать территориальную проблему и искать новые нестандартные оригинальные подходы", однако премьер-министр "дал на это нулевой ответ". Напоминая о том, что Асо недавно сказал о "незаконной оккупации" Южных Курил, а парламент Японии принял поправки к закону, в котором эти острова названы "исконными японскими территориями", "Асахи" подчеркивает: "в преддверии встречи лидеров двух стран Токио следовало бы внимательнее следить за языком".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase