Архив rb.ru

Токийские торги завершились 3% ростом

Архив rb.ru
Токийские торги завершились 3% ростом

Котировки акций на Токийской фондовой бирже на торгах во вторник продемонстрировали рост после резкого снижения накануне, эксперты связывают подъем в Токио с ростом котировок в США.

По итогам торгов во вторник индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 390,95 пункта (на 3%) - до 13478,86 пункта.

Эксперты связывали подъем на Токийской фондовой бирже с внеплановым снижением ставки федерального финансирования США на 0,75 процентного пункта - до 3,5%, о котором объявила Федеральная резервная система США 22 января. Принятая мера была направлена на то, чтобы смягчить кредитные условия для банков, которые несут убытки из-за кризиса в ипотечной системе США.

Ситуация на Токийской фондовой бирже остается нестабильной с начала 2008 года. Самое значительное падение было зафиксировано по итогам торгов 22 января, когда индекс Nikkei потерял 5,65% (752,89 пункта), упав до 12573,05 пункта. Это самый низкий уровень с 8 сентября 2005 года. Котировки акций резко упали в связи со скачком цен на нефть и нервной обстановкой на рынке ценных бумаг в США, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase