Только 10% ночных клубов в Москве отвечают противопожарным требованиям

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Помещения только 10% московских ночных клубов соответствуют требованиям противопожарной безопасности, свидетельствуют результаты исследования компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

Вопрос о соблюдении противопожарных норм в ночных клубах в России оказался в центре общественного внимания после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", где в ночь на 5 декабря 2009 года произошел пожар, жертвами которого стали более 150 человек. В ночь на вторник, 9 марта 2010 года, в Москве загорелся ночной клуб "Опера". Площадь пожара, вспыхнувшего в нем, составила 1,2 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. Посетителей в заведении не было, но при разборе завалов обнаружено тело погибшего, по предварительным данным, охранника заведения.

Позднее представитель Госпожнадзора МЧС РФ по району "Пресненский-Арбат" Евгений Гусев сообщил журналистам, что нарушения в "Опере" были похожи на те, которые обнаружились в "Хромой лошади" - отделка путей эвакуации горючими материалами и отсутствие систем автоматической противопожарной защиты, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase